Besondere Apekte des saisonalen und regionalen Verzehrs von Obst (Aufgabe für die Woche vom 26.05.- 28.05.21)
In dieser kurzen Woche bekommst du
1. einen theoretischen Auftrag für deinen Tag in der Schule und
2. einen praktischen Auftrag für daheim:
1. Theoretischer Auftrag:
Besonderheit Apfel: So einfach ist es mit dem nachhaltigen Apfelkauf nicht, denn am besten ist es, wenn du saisonal erzeugte Äpfel einkaufst, die gerade geerntet und nur kurz gelagert wurden (z.B. Äpfel aus Meckenheim bei Bonn im Herbst oder Frühwinter). Aber wir möchten auch gerne danach noch gerne Äpfel essen.
Auftrag: Lies dir das AB durch (s. Datei unten: Augen auf beim Apfelkauf.pdf) und bearbeite die Aufgaben 1-3 in deine Mappe.
2. Praktischer Auftrag: Bereite ein Gericht mit saisonalem Obst zu; schreibe dein Rezept in die Mappe. (Schau zur Ermittlung des derzeit saisonalen Obstes in die dir bekannte Datei unten -> Saisonkalender für Obst und Gemüse in pdf-Datei)
Du kannst bei der Zubereitung den Backofen oder die Pfanne/Kochtopf benutzen oder auch einen ungegarten Nachtisch zubereiten. Bereite das Gericht nach Rezept zu und mache ein Foto.
3. Lade alle Ergebnisse (Notizen, Rezept und Foto) bis zum 21.05. hier auf moodle hoch.
Viel Erfolg
- 26. Mai 2021, 23:51
- 26. Mai 2021, 22:48